Time Clock para usuarios
Migas de pan: preguntas frecuentes del rastreo GPS para usuarios
Migas de pan: preguntas frecuentes del rastreo GPS para usuarios

Conoce todo sobre nuestro rastreo GPS Migas de pan en su aplicación móvil y cómo protegemos tu privacidad

Adva Deuitch avatar
Escrito por Adva Deuitch
Actualizado hace más de una semana

En este artículo te explicaremos detalladamente cómo se rastrea la ubicación, cómo se protegen tus datos y responderemos preguntas frecuentes que podrían resultarte útiles.

Ten en cuenta que tu ubicación NUNCA se comparte con tu empresa ni se documenta en la base de datos de Connecteam cuando no estás trabajando o en tu tiempo libre.

Aquí está todo lo que necesitas saber sobre el rastreo GPS de Connecteam:

🟢 ¿Por qué tengo que configurar los servicios de ubicación de Connecteam en "permitir siempre" en lugar de "sólo mientras uso la aplicación"?

Al configurar los servicios de ubicación en "permitir siempre", no necesitarás tener la aplicación abierta en todo momento para que funcione el seguimiento de la ubicación. Eso no sólo te dará tranquilidad, sino también proporcionará un aumento de la vida útil de la batería y de los recursos del dispositivo.

Ten en cuenta: es posible que tu administrador no solicite el seguimiento de la ubicación mientras estás trabajando, sino sólo para marcar tu ubicación de entrada y salida (únicamente al empezar y al terminar de registrar horas). En ese caso, la aplicación no solicitará que los servicios de ubicación se establezcan en 'permitir siempre'.

🟢 ¿En qué momento Connecteam comparte mi ubicación?

Tu empleador nunca tendrá acceso a tu ubicación a menos que estés registrando horas en el reloj. Los datos de tu ubicación se almacenan en tu teléfono y solo se envían a Connecteam después de que registres tu entrada.

Dependiendo de la configuración de Connecteam en tu empresa, tu empleador puede ver un sello de tu ubicación cuando registras tu entrada y salida, o un rastreo de tu ubicación como puntos en un mapa mientras estás registrando horas, pero no tendrá acceso a tu ubicación en vivo en ningún momento.

🟢 ¿Con qué frecuencia el GPS rastrea mi ubicación?

Las ubicaciones se rastrean periódicamente y a medida que te mueves mientras registras horas en el reloj. Puede ser cada pocos minutos, pero también puede ser cada pocas horas si te encuentras en el mismo lugar. La idea detrás de esto es ser lo más eficiente posible en cuanto a los recursos móviles y usar el seguimiento de ubicación sólo cuando sea necesario.

🟢 ¿Tengo que dejar que Connecteam rastree mi ubicación para poder registrar horas?

Connecteam ofrece múltiples soluciones en cuanto al rastreo GPS. La decisión sobre cómo utilizar esas capacidades depende del administrador de tu cuenta o de sus gerentes. Si no quieres que se rastree tu ubicación, te recomendamos hablar con el administrador de Connecteam en tu empresa.

🟢 ¿Puedo desactivar el seguimiento GPS?

Sí. En la configuración de privacidad de los dispositivos móviles, tienes control total sobre qué información se comparte con las aplicaciones que usas. Sin embargo, si un administrador de tu cuenta decide que se requiere el seguimiento de la ubicación para registrar la entrada y salida, no podrás utilizar el reloj en tiempo real a menos que autorices a Connecteam para ver tu ubicación en "permitir siempre" o en "sólo mientras uso la aplicación" (según la configuración de tu empresa).

🟢 ¿Cuántos datos usa la aplicación Connecteam?

Mientras se hace seguimiento en vivo, el uso de datos depende totalmente de tu movimiento. Si te quedas en el mismo lugar, tu dispositivo será mucho más ahorrador. Puedes obtener más información sobre la cantidad de datos que Connecteam utiliza en general aquí.

🟢 ¿Cuánta batería consume la aplicación de Connecteam?

Eso depende. No existe una unidad de medida estándar para las baterías de los teléfonos móviles. Al usar el seguimiento en vivo, si permaneces en la misma ubicación, la aplicación conservará más energía en comparación con si estás en movimiento. Además, hemos desarrollado nuestra capacidad de seguimiento en vivo de manera que optimiza la conservación de la batería para permitirte permanecer en línea sin interrupciones en tu día a día.

🟢 ¿Por qué mi iPhone me notifica que Connecteam ha estado usando mi ubicación en segundo plano?

Esta es una capacidad de iOS que Apple ha integrado en su sistema operativo para notificar a sus usuarios cuando su ubicación está siendo rastreada.

Este mensaje solo aparecerá dos veces, 3 días y 7 días después de haber configurado los servicios de ubicación de la aplicación a 'permitir siempre'. No es necesario cambiar nada ni hacer nada al respecto.

Recuerda que la aplicación comparte tus datos de ubicación con tu empleador y la base de datos de Connecteam solo cuando estás registrado. Durante tu tiempo libre o fuera del reloj, tu ubicación no se comparte ni se documenta en ninguna parte de nuestra base de datos.

🟢 ¿Qué tan preciso es el rastreo GPS?

El seguimiento GPS en dispositivos móviles es preciso hasta cierto punto, y existen múltiples variables que pueden afectarlo, como tus servicios de ubicación (por ejemplo, si estás dentro de un edificio, caminando en la ciudad, o conduciendo en una carretera), el sistema operativo, la versión y el modelo de tu teléfono móvil. Los dispositivos más nuevos usan tecnología más moderna que generalmente proporciona una ubicación más precisa. La ubicación de los satélites GPS en el cielo en comparación con tu ubicación y la cobertura de Internet también afecta. Por lo general, la ubicación es precisa en un radio de 5 a 15 metros (15 a 50 pies).

Si tienes alguna inquietud sobre tu privacidad, te invitamos a comunicarte con oficina de protección de datos: [email protected]