Programador de turnos: entendiendo los trabajos y cómo usarlos

Aprende cómo crear trabajos, subtrabajos y turnos más rápido

Danit Vainrub avatar
Escrito por Danit Vainrub
Actualizado hace más de una semana

Los 'trabajos' proporcionan otra capa de información de turno. Los trabajos pueden significar cosas diferentes dependiendo de cómo se lleve a cabo tu negocio. Los trabajos pueden representar roles como gerente, camarero, anfitriona o cocinero. Pueden ser clientes, ó tipos de trabajo, como limpieza, techado o entrega. También pueden ser sitios de trabajo ó proyectos. Crear trabajos y utilizarlos durante la programación asegura que los usuarios sepan y completen sus responsabilidades apropiadas de manera oportuna. El uso de trabajos también te ayudará a realizar un seguimiento de dónde se gastan tus recursos y te permitirá tomar mejores decisiones en cuanto a programación.

Ahora que sabemos por qué los trabajos son tan importantes, ¡comencemos a programarlos!

Cómo crear y editar trabajos

Para crear trabajos, primero ingresaremos en nuestro 'Programador de turnos' y haremos clic en el botón de trabajo en la esquina superior derecha.

Luego, puedes agregar un trabajo o editar uno existente.

A través del menú de configuración, puedes editar un trabajo existente y controlar la configuración del trabajo. Ten en cuenta que al crear el trabajo, también puedes establecer la configuración.

Tip: Al agregar un trabajo, asegúrate de establecer los usuarios calificados, estos serán los usuarios que pueden o están "calificados" para este trabajo. Por ejemplo, si estoy dirigiendo un hospital y creo el trabajo de enfermera, puedo seleccionar todas mis enfermeras de la lista desplegable de usuarios o, si he creado un grupo inteligente para mis enfermeras, puedo seleccionar ese grupo.

Cómo agregar un trabajo a un turno

Ahora que hemos creado trabajos, veamos cómo agregar un trabajo a un turno. Para programar un turno, usa el botón Agregar turno en la esquina superior derecha del calendario de trabajo o utiliza la Acción rápida + dentro del calendario mismo.

Una vez que hayas creado el turno, elige el trabajo relevante del menú desplegable. En el ejemplo a continuación, puedes ver que he asignado el trabajo de actor a Joey.

Tip: Si agregas una ubicación a la configuración del trabajo, se autocompletará la ubicación del turno en función del trabajo asociado con el turno. Esto es especialmente útil si está utilizando trabajos como sitios de trabajo.

¿Cómo se ven los trabajos en el calendario para los administradores?

Una vez que hayas configurado sus trabajos y creado su calendario de trabajos, es posible que desees ver las cosas desde el punto de vista del 'trabajo'. Esto puede brindarte más información sobre cuántos turnos y usuarios has programado para cada trabajo, lo que te permite ver exactamente dónde se asignan tus recursos.

Para ver por trabajo, simplemente cambia la opción de vista por 'ver por trabajo'. Ahora, en lugar de tener usuarios a la izquierda, tenemos nuestros turnos ordenados por los diferentes trabajos.

Ahora que tenemos algunos conceptos básicos de lla función Trabajo, profundicemos en las capacidades del trabajo, ¡hablando de trabajos subtrabajos!

¿Qué son los subtrabajos y cómo crearlos?

Los subtrabajos te dan la opción de crear trabajos que estén alineados y conectados con el trabajo principal, lo que hace que su proceso de programación sea más detallado y preciso. Los subtrabajos se pueden crear dentro del trabajo principal y se pueden usar de varias maneras.

Por ejemplo, si tienes un trabajo que es un cliente con múltiples ubicaciones, los subtrabajos pueden ser estas ubicaciones. Las opciones son infinitas.

Para configurar subtrabajos, ingresa al 'Programador de turnos', selecciona 'trabajos', crea un trabajo, como se indica arriba. Luego, desplázate hacia abajo, haz clic en agregar subtrabajo y agrega los subtrabajos relevantes.

En el ejemplo a continuación, puedes ver que creé un trabajo llamado 'oftalmólogo' y luego creé los subtrabajos 'hospital' y 'consultorio'. Estos sirven como las ubicaciones del trabajo principal de oftalmólogo. Ahora podré ver en qué ubicación están trabajando mis usuarios.

Tip: Cualquier persona que sea un usuario calificado para el trabajo principal también será calificado para los subtrabajos.

¿Cómo agregar un subtrabajo a un turno?

Para agregar un subtrabajo al turno, primero crea un turno y agrega un trabajo, como lo hiciste anteriormente. Luego, si hay un subtrabajo que adjuntaste al trabajo, tendrás la opción de agregarlo.

Mira cómo se ve esto a continuación, donde asigno el trabajo oftalmólogo y el subtrabajo Hospital al usuario Richard.

¿Cómo se ven los subtrabajos en el calendario de trabajo?

Todos los subtrabajos aparecerán debajo del trabajo principal en el programador de trabajo. En el calendario de trabajo hay tres vistas que podemos usar para ver los trabajos, estas son Usuarios, Trabajos y Vista de Lista. Veamos cómo se ven los subtrabajos en cada una.

Vista por Usuarios: En la vista del usuario verás el título del trabajo y luego una flecha con el subtrabajo a continuación. En el ejemplo a continuación, puedes ver que Richard está asignado al trabajo de oftalmólogo, con el subtrabajo de hospital.

Vista de trabajos: Cambia a la vista de trabajos yendo al botón "ver por" y cambiando a ver por trabajos como se hizo anteriormente. En la parte izquierda, aparecerán los trabajos en lugar de los usuarios. Debajo de cada trabajo, aparecerán los subtrabajos y existe la opción de expandir o contraer la vista de subtrabajo.

Tip: Incluso cuando los subtrabajos están contraídos, siempre sabrás cuántos turnos y usuarios están asignados a los subtrabajos. El número de horas asignadas en el calendario de trabajo es la suma de los turnos programados en todos los subtrabajos. Echa un vistazo a cómo se ve esto a continuación.

Modo lista: Esta vista te permite obtener información y una visión general de tus estadísticas de planificación. Para ver por lista, haz clic en la opción de 'modo lista' en la parte superior central.

Similar a las otras vistas, también tendrás la opción de ver por usuario y trabajo, así como fecha y título del turno. En cada vista, el trabajo aparecerá con el subtrabajo a continuación.

En el siguiente ejemplo, estamos en la vista de trabajo, donde podemos ver el subtrabajo justo después del trabajo en sí.

Tip: Si desea que estos trabajos y subtrabajos aparezcan para los usuarios al fichar sin necesidad de recrearlos en el reloj checador, asegúrate de que tu reloj checador y el programador de turnos estén sincronizados.

¿Todavía tienes preguntas? No dudes en ponerse en contacto con nosotros, ¡nuestro equipo de soporte al cliente estará encantado de responder tus preguntas y ayudarte a configurar tu aplicación para que se adapte perfectamente a las necesidades de su equipo!