Reloj Checador: entendiendo los trabajos y cómo usarlos

Aprende cómo crear y personalizar trabajos y sub-trabajos desde tu Launchpad.

Danit Vainrub avatar
Escrito por Danit Vainrub
Actualizado hace más de una semana

Los trabajos proporcionan otra capa de información sobre las horas que tus empleados trabajaron. Los trabajos pueden significar cosas diferentes dependiendo de cómo dirijas tu negocio. Los trabajos pueden representar posiciones como gerente/camarero/anfitriona/cocinero. Estos pueden ser clientes o proyectos, como limpieza, techado o entrega. También pueden ser lugares de trabajo, como la ubicación en la que tu usuario está trabajando. Crear trabajos y usarlos en el reloj checador puede ayudarte a hacer un seguimiento de dónde se gastaron tus recursos y horas de trabajo.

¿No estás familiarizado con nuestra función de reloj checador? Echa un vistazo al artículo de Introducción al reloj de tiempo.

Cómo agregar un nuevo trabajo paso a paso:

Si deseas agregar nuevos trabajos personalizados, puedes hacerlo fácilmente siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el Reloj checador en tu barra lateral.

2. Haz clic en Configuración.

3. Una vez que se abra la ventana de configuración, haz clic en trabajos.

4. Haz clic en "+ Agregar trabajo"

Para editar un trabajo existente, simplemente selecciona la configuración de un trabajo ya creado, y para eliminar un trabajo existente, haz clic en el icono de la papelera.

Tip: Al agregar un trabajo, asegúrate de establecer los usuarios calificados, estos serán los usuarios que pueden o están "calificados" para este trabajo. Por ejemplo, si tengo un restaurante y creo el trabajo de camarera, puedo seleccionar solo a los usuarios que sean camareras o si he creado un Grupo inteligente para los camareros, puedo seleccionar ese grupo. Ten en cuenta que los usuarios solo podrán registrarse en trabajos para los que estén calificados.

¿Qué son los sub-trabajos y cómo crearlos?

Los sub-trabajos te dan la opción de crear trabajos que estén alineados y conectados con el trabajo principal. Los subtrabajos se pueden crear dentro del trabajo principal y se pueden utilizar de diversas maneras. Por ejemplo, si tienes un trabajo que es un cliente con múltiples ubicaciones, los subtrabajos pueden ser estas ubicaciones. Otro ejemplo es si tienes un trabajo principal que es la ubicación de un proyecto, pero tienes múltiples trabajos en ese proyecto, como techado, pisos o pintura, estos se pueden configurar como subtrabajos.

Para configurar subtrabajos, ingresa al reloj checador y agrega un trabajo como se indica arriba. Luego, desplázate hacia abajo, haz clic en agregar un sub-trabajo y agrega los sub-trabajos relevantes.

Al crear sub-trabajos, es importante asegurarse de calificar a los usuarios relevantes. El valor predeterminado será que la configuración del usuario calificado de los sub-trabajos permanezca igual que la del trabajo principal, sin embargo, puedes cambiar esto desmarcando 'las mismas configuraciones que el trabajo principal' y luego seleccionando los usuarios calificados relevantes o grupos inteligentes.

En el ejemplo a continuación, puedes ver que creé un trabajo que es la ubicación Paseo de la Reforma y dos sub-trabajos de demolición y techado.

¿Cómo se ven los trabajos y subtrabajos en la pestaña 'Hoy' y en el informe laboral de un usuario?

Al ingresar a la pestaña 'Hoy' ó al informe laboral, los sub-trabajos aparecerán junto al trabajo principal. Echa un vistazo a cómo se ve esto a continuación.

La pestaña 'Hoy'

El informe laboral

¿Necesitas más orientación? 🙋 Nuestro equipo de soporte EN VIVO (en la esquina inferior derecha de tu pantalla) responde en menos de 5 minutos a CUALQUIER pregunta.