Introducción al Reloj Checador

Realiza un seguimiento y gestiona fácilmente las horas de trabajo de tus empleados en trabajos y proyectos, y mejora tu proceso de nómina.

Danit Vainrub avatar
Escrito por Danit Vainrub
Actualizado hace más de una semana

El Reloj Checador fue diseñado para permitirte realizar un seguimiento fácil de las horas de trabajo de tu equipo y hacer que la nómina sea pan comido. Desde la perspectiva de los empleados, con solo unos pocos clics, los empleados pueden fichar entrada y salida desde su dispositivo móvil o computadora y documentar fácilmente información relevante como el proyecto en el que trabajaron, el equipo utilizado o el kilometraje recorrido mientras estaban en el trabajo/turno. Como administrador, puedes ver fácilmente lo que está sucediendo con tus empleados diariamente, comunicarte con ellos, editar sus informe laboral y, cuando estés listo, exportar la información para la nómina.

Una experiencia completa

El Reloj Checador de Connecteam también está equipado con capacidades que te ayudarán a administrar mejor a tus empleados:

• La geolocalización te permitirá ver la ubicación de tus empleados al fichar entrada y salida, y la geocerca garantizará que tus empleados siempre fichen entrada en el lugar de trabajo.

• Puedes personalizar tu Reloj Checador para decidir si deseas que actúe como una solución de seguimiento de tiempo digital, como una hoja de tiempo normal, y si las solicitudes deben ser aprobadas o no.

• Configura recordatorios de nómina para recordar a tus empleados y administradores que revisen sus informes laborales y solicitudes de hojas de tiempo.

• Descansos: ¡Connecteam admite descansos pagados y no pagados! También se pueden deducir automáticamente los descansos no pagados después de una cantidad establecida de horas de trabajo.

• Connecteam también puede enviarte informes automáticos de hojas de tiempo o informes de asistencia de usuario.

• Las limitaciones te ayudarán a asegurarte de que los empleados solo estén fichados durante las horas de trabajo.

Para comenzar a utilizar el Reloj Checador, recomendamos primero configurar tus trabajos y tu período de nómina.

Experiencia de usuario:

Como usuario, todo lo que necesitas hacer para fichar entrada desde tu dispositivo móvil es hacer clic en el Reloj Checador en la parte superior izquierda de tu aplicación, presionar el botón azul "Empezar turno", seleccionar el trabajo que estás haciendo y eso es todo, ¡ya se están registrando tus horas de trabajo!

Para usuarios estacionarios, también puedes iniciar sesión en nuestra versión de aplicación web de escritorio y fichar entrada desde allí o a través de nuestra aplicación dedicada Kiosk.

Experiencia del Administrador

Como administrador, dentro de tu Reloj Checador, notarás que tienes dos pestañas, la pestaña 'Hoy' y la pestaña 'Informe laboral'.

La pestaña 'Hoy' es donde puedes supervisar tus operaciones diarias y ver quién ha fichado entrada y en qué trabajo, comunicarte con tus empleados o ver dónde están en la vista de mapa.

Cuando estés listo para preparar la nómina, todo lo que necesitas hacer es dirigirte a la pestaña 'Informe laboral'. Las fechas reflejarán automáticamente tu período de nómina actual que puede definirse dentro de la configuración de nómina y a continuación, verás un resumen de los totales de tus empleados.

Al hacer clic en un empleado, puedes ingresar a sus hojas de tiempo personales donde podrás agregar, editar o eliminar rápidamente cualquier información. En rojo en la parte superior, también encontrarás la pestaña de 'Conflictos' que te mostrará si tienes alguna superposición de horas que podría haber sido solicitada o aprobada por error por otro administrador.

Finalmente, cuando estés listo para exportar la información para la nómina, todo lo que necesitas hacer es hacer clic en el botón de exportar en la parte superior derecha y seleccionar una de las siguientes opciones:

• Totales de Nómina - Esta hoja de cálculo de Excel contiene todos los totales de sus empleados, una fila para cada empleado, similar a la vista de resumen en el informe laboral.

• Informe laboral - Esta hoja de cálculo de Excel va más al detalle y muestra lo que cada empleado ha hecho día a día.

• Informe laboral en PDF - Similar a la exportación del Informe laboral, pero en un formato más presentable que también puede contener sus diferentes archivos adjuntos de turno, como una firma.

• Informe de Turnos - El informe de turnos en Excel es similar al Informe laboral, excepto que muestra las horas de sus empleados por turno en lugar de por día. Perfecto para empresas que tienen empleados que trabajan durante la noche.

• Informe de Turnos en PDF - Lo mismo que la exportación anterior, pero en un hermoso formato PDF.

¿Todavía tienes preguntas? No dudes en contactarte con nosotros, nuestro equipo de atención al cliente está listo para resolver tus dudas y ayudarte a configurar la aplicación para que se adapte a las necesidades de tu equipo.