Guías para empleados
El Programador de turnos para usuarios
Cómo solicitar un reemplazo desde la aplicación móvil y desde el ordenador
Cómo solicitar un reemplazo desde la aplicación móvil y desde el ordenador

Comparte este artículo con tus usuarios

Danit Vainrub avatar
Escrito por Danit Vainrub
Actualizado hace más de una semana

Si necesitas un reemplazo para uno de tus turnos, puedes hacerlo fácilmente desde tu Planificador de turno.
¡En este artículo, te mostraremos cómo hacer esto desde la aplicación móvil y desde la versión web para escritorio!

Cómo solicitar un reemplazo de turno desde la aplicación móvil

1. Inicia sesión en la aplicación móvil. Haz clic aquí para aprender cómo.

2. Entra al Planificador de tunos y selecciona el item correspondiente.

3. Selecciona el turno relevante y haz clic en "buscar suplente" a la derecha de la pantalla

4. Selecciona cualquier usuario de la lista (puedes seleccionar más de uno) y haz click en "hecho".

5. Una vez que la solicitud haya sido aprobada por uno de los usuarios, pasará por la aprobación del administrador y se recibirás una notificación una vez que se apruebe.

Puedes ver todas tus solicitudes, tanto enviadas como recibidas, haciendo clic en “sustitutos” en la parte inferior derecha de la pantalla.

Ten en cuenta que es posible que tu solicitud de reemplazo deba pasar por la aprobación de los administradores. En ese caso, verás el estado del reemplazo en la pestaña de reemplazo. Una vez que tanto el empleado como el administrador hayan aprobado el reemplazo del turno, recibirá una notificación y el turno será eliminado de su horario.

Tip: si no ves la opción de buscar suplente, significa que tu administrador inhabilitó esta función.

Cómo responder a una solicitud de reemplazo de turno en la aplicación

Si un empleado te envía una solicitud de reemplazo de turno, puedes elegir si aprobar o rechazar la solicitud. Una vez que apruebes el reemplazo de turno de tu lado, pasará por la aprobación de tu administrador y, una vez aprobado, recibirás una notificación. Veamos cómo se ve esto a continuación.

Cómo solicitar un reemplazo de turno desde el ordenador

Paso 1: Inicia sesión en el ordenador. Para aprender cómo hacerlo consulta este artículo.

Paso 2: Ingresa al Planificador de Turnos en la barra lateral izquierda. Una vez dentro del calendario, haz clic en el turno para el que estás buscando un reemplazo.

Paso 3: Dentro de los detalles del turno, presiona "Buscar un reemplazo".

Paso 4: Selecciona el Usuario y presiona, ''Hecho''.

Una vez que el empleado al que le solicitó el reemplazo lo acepte, recibirás un mensaje que indica que el usuario lo aceptó y ahora está pendiente de aprobación de los administradores, una vez aprobado, los turnos serán reemplazados y recibirás una notificación. Veamos el proceso a continuación:

Paso 1: El reemplazo está pendiente de la aprobación del empleado

Paso 2: Accede a la pestaña de reemplazo en la parte superior derecha y accede a la vista "Enviadas". En el ejemplo a continuación, podemos ver en la imagen de la izquierda que el reemplazo está pendiente de la respuesta de Joey. En el lado derecho, podemos ver que Joey aprobó el reemplazo que ahora está pendiente de la aprobación del administrador.

Paso 3: El reemplazo pasó por la aprobación del administrador, si es aceptado, los turnos serán reemplazados y verás el estado como aceptado tanto por el empleado como por el administrador.

Cómo responder a una solicitud de reemplazo de turno en el ordenador

Si un empleado te envía una solicitud de reemplazo de turno, puedes elegir aprobar o rechazar la solicitud. Una vez que apruebes el reemplazo de turno de tu lado, pasará por la aprobación de tu administrador y, una vez aprobado, recibirás una notificación. Veamos el proceso a continuación:

Paso 1: Ve a la pestaña "Mis reemplazos" en la parte superior derecha de tu vista del Planificador de turno y accede a la vista "Recibidas". En el ejemplo a continuación, podemos ver la solicitud pendiente que está esperando una respuesta y el historial de la solicitud anterior.

Paso 2: Haz clic en la solicitud y elije si aceptar o rechazar la solicitud. Una vez hecho esto, la solicitud pasará a la aprobación de los administradores.

Paso 3: La solicitud pasará a la aprobación de los administradores y podrás seguir su estado en la pestaña de reemplazo en la vista "Recibidas".

Esperamos que esta guía te haya ayudado a solicitar y aceptar una sustitución de turno de manera eficiente en Connecteam. Si tienes más preguntas, no dudes en contactarnos.