Guía para campos personalizados

Una forma inteligente de identificar a su fuerza laboral

Actualizado hace más de una semana

Los campos personalizados son una forma inteligente de identificar y agrupar a su fuerza laboral. Permiten a los administradores y propietarios personalizar qué información es importante para ellos con el fin de organizar a sus usuarios. Un campo personalizado es un campo de información que se encuentra dentro del perfil del usuario y está lleno de información específica para cada empleado. Los campos personalizados pueden ser campos como el departamento del empleado, la posición, el cumpleaños, la fecha de inicio y mucho más. Los campos personalizados son importantes ya que te permiten filtrar tu fuerza laboral en todo momento y, más adelante, también te ayudarán a crear 'Grupos Inteligentes' para administrar mejor a tus empleados.

En este artículo, revisaremos:

¡Empecemos!

¿Dónde encuentro los campos personalizados?

Los campos personalizados se pueden crear y administrar fácilmente desde la pestaña Información del usuario. Para crear un campo personalizado, ingresa a la pestaña Información del usuario. Aquí podrás crear, editar o eliminar categorías de detalles de empleados y campos personalizados.

Tipos de campos personalizados

Ahora que comprendes por qué los campos personalizados son tan importantes y dónde se encuentran, repasemos los tipos de campos personalizados que existen. Puedes crear un campo personalizado en forma de correo electrónico, fecha, número, texto, número de teléfono, menú desplegable, archivo, cumpleaños y gerente directo.

Veamos algunos ejemplos de cómo podría ser esto.

Ejemplo 1: Puedes utilizar el formulario de texto para crear un campo personalizado llamado Posición, donde los usuarios o administradores pueden ingresar las posiciones de los usuarios en la empresa.

Ejemplo 2: Puedes crear un formulario de campo personalizado desplegable para crear un campo personalizado llamado Camiseta, con opciones de tamaño como Pequeño, Mediano, Grande, que los usuarios o administradores pueden elegir.

Ejemplo 3: Puede usar el formulario de fecha para crear un campo personalizado llamado Fecha de inicio. Esto dará a los administradores o usuarios la opción de agregar una fecha más adelante en el perfil de cada usuario.

Creación de campos personalizados paso a paso

Después de haber navegado a la página de detalles del empleado como se ha hecho anteriormente, puede crear un campo personalizado. Simplemente selecciona Añadir campo y elige el tipo de campo.

Luego, nómbralo y presiona guardar. En el ejemplo a continuación, puedes ver que creé un campo personalizado llamado Sucursal. Si creas un campo personalizado para un usuario, ese campo personalizado se agregará a todos los perfiles de tus usuarios. El administrador solo necesitará actualizar el campo personalizado creado en cada perfil.

Tip: Por defecto, el perfil del usuario tiene dos categorías de campos, estos son Información personal e Información de la empresa, pero siempre puedes crear categorías adicionales o cambiarles el nombre. Para agregar una categoría, simplemente haz clic en "+Agregar categoría" en la esquina superior derecha y nombre la categoría. Para cambiar el nombre de la categoría, coloca el cursor sobre el título de "Información personal" ó "Información de la empresa" y selecciona el icono de lápiz.

Ajustes del campo personalizado

Una vez que hayas agregado un campo personalizado, es importante configurar sus ajustes. Esto se puede hacer mientras se crea el campo personalizado o después. Para configurar los ajustes de un campo personalizado, simplemente ingresa a la página de Información del usuario, coloca el cursor sobre el campo personalizado y selecciona "Ajustes". Aquí se presentan algunas opciones.

Veamos cada una a continuación:

• Seleccionar qué administradores pueden ver esta información: aquí puedes elegir qué administradores pueden ver la información en un campo personalizado en particular.

• Seleccionar qué administradores pueden editar esta información: te permite elegir qué administradores pueden editar la información de campos personalizados específicos.

• Obligatorio: si marcas esta opción, el campo personalizado debe ser completado al agregar un usuario.

• Visible para usuarios móviles: esto permite a los usuarios editar esta información a través de la aplicación móvil.

• Los usuarios pueden editar esta información a través de la aplicación móvil: si marcas esta opción, el administrador puede dar la opción a los usuarios de actualizar información de un campo personalizado específico. Esto puede ser útil para campos personalizados que contienen información más personal, como talla de camiseta, fecha de cumpleaños o alergias.

• Selección múltiple: si marcas esta opción, los usuarios pueden seleccionar más de una opción para una lista desplegable. Esta opción es específica para campos personalizados de lista desplegable.

Actualización de campos personalizados dentro del perfil de un usuario

Ahora que sabes todo sobre la creación y edición de campos personalizados, veamos cómo se ven y cómo se pueden actualizar dentro del perfil de un usuario. Una vez dentro del perfil del usuario, puedes ver los campos personalizados enumerados bajo las categorías.

En el ejemplo a continuación, se pueden ver campos personalizados como "Posición", "Fecha de inicio" y "Departamento".

Para actualizar estos campos personalizados, simplemente escribe, agrega una fecha o selecciona la información correcta en el menú desplegable. En el ejemplo a continuación, establecí la posición de mi usuario como cocinero. Echa un vistazo a cómo se ve a continuación.

Preguntas frecuentes

¿Cuándo es el mejor momento para crear estos campos personalizados?

El mejor momento para crear un campo personalizado es en realidad antes de agregar a tus usuarios. De esta manera, sabrás exactamente qué campos necesitas para identificar a tu fuerza laboral y asegurarte de que se complete el campo cuando se agregue cada usuario.

¿Hay alguna forma de actualizar los campos personalizados de un usuario en bloque? ¿Cómo puedo hacer eso?

Sí, la hay. Hay dos formas de actualizar los campos personalizados en bloque.

La primera es en la pestaña de Usuarios. Simplemente selecciona los usuarios cuyos campos personalizados deseas actualizar y usa la pestaña 'Acción', selecciona 'Actualizar información de usuarios', selecciona el campo y el nuevo valor del campo. Echa un vistazo a cómo se ve a continuación.

La segunda es en la página de detalles del empleado, dentro del campo personalizado en sí. Después de ingresar a la página de detalles del empleado como se muestra arriba, selecciona el campo personalizado. Aparecerá un menú a la derecha, donde puedes ingresar la información faltante para los usuarios relevantes. En el ejemplo a continuación, puedes ver que actualicé algunos usuarios que no tenían información en el campo personalizado llamado Posición.

¿Puedo ver quién no tiene completado un campo personalizado específico?

¡Sí, puedes! Cuando ingreses a la página de detalles del empleado como se muestra arriba, haz clic en un campo personalizado específico y aparecerá un resumen a la derecha. Aquí puedes ver el estado y ver qué usuarios tienen un valor ingresado en su campo personalizado y cuáles no.

Resumen

En este artículo repasamos qué es un campo personalizado y cómo ayuda a identificar a tu fuerza laboral. Describimos cómo encontrar campos personalizados y los tipos de campos personalizados que existen. Creamos un campo personalizado paso a paso y aprendimos cómo configurar los ajustes de cada campo personalizado. También actualizamos los campos personalizados en el perfil de nuestros usuarios y respondimos algunas de nuestras preguntas más frecuentes. Ahora que sabes lo básico y más, ¡adelante y identifica a tu fuerza laboral!

¿Todavía tienes preguntas? 🙋 No dudes en contactarte con nosotros, nuestro equipo de atención al cliente está listo para resolver tus dudas y ayudarte a configurar la aplicación para que se adapte a las necesidades de tu equipo.