Guía de inicio para el chat

Mensajería instantánea que mejora la comunicación de tu equipo

Danit Vainrub avatar
Escrito por Danit Vainrub
Actualizado hace más de una semana

El chat de Connecteam es tu forma de crear un centro de comunicación eficiente con tus empleados. ¡Además, es fácil e instantáneo! El chat le permite a los usuarios compartir imágenes y archivos sin esfuerzo y está conectado a casi cualquier función del sistema, lo que facilita la comunicación con cualquier persona en cualquier lugar. Está disponible tanto en la aplicación móvil como en el ordenador para usuarios y administradores. Con el chat, puedes crear chats individuales, chats de equipo y canales, y a diferencia de la mayoría de los chats, el chat de Connecteam le permite a los administradores decidir qué acciones pueden tomar los usuarios y con quién pueden iniciar chats.

Este artículo cubrirá:

Tipos de chats

Para abrir un nuevo chat, simplemente navega hasta el botón 'Agregar nuevo' y agrega el chat relevante. Hay 3 tipos de chats que puedes crear según sus necesidades. Estos son Nuevo chat, Nuevo equipo y Nuevo canal.

Nuevo chat

Este chat uno a uno te permite comunicarte con un solo usuario o administrador. Comparte información al instante o aclara turnos al chatear inmediatamente con un usuario o administrador. En un chat individual, ambas personas pueden comunicarse y escribir en el chat.

Nuevo equipo

Los chats de equipo te permiten crear grupos y compartir información con un grupo específico de personas. Los chats de equipo se pueden crear para usuarios específicos eligiendo usuarios selecionados, o para Grupos Inteligentes que ya hayas creado. En un chat de equipo, todos los miembros tienen la opción de ver y responder a los mensajes.

Nuevo canal

Un canal es una comunicación unidireccional con tus empleados. Si deseas comunicar un mensaje a un grupo de usuarios sin que nadie pueda responder, esta opción es para ti. Un canal garantiza que puedas comunicarte eficazmente con tus usuarios sin que el chat se sature. Al igual que los chats de equipo, los canales también se pueden asignar a grupos inteligentes o usuarios individuales.

Tip: ¿No está familiarizado con los Grupos inteligentes? ¡Consulta este artículo!

Agregar una descripción al crear un chat de equipo/canal

Al crear un chat de equipo o canal, podrás agregar el nombre de tu equipo y agregar una descripción, donde podrás adjuntar cualquier acceso directo, imagen o archivo. Estos archivos adjuntos siempre estarán disponibles en la descripción para cualquier persona asignada al chat .

Asignación de un chat o canal de equipo a usuarios seleccionados o a grupos inteligentes

Como se mencionó anteriormente, los chats y canales de equipo se pueden asignar a usuarios seleccionados o a grupos inteligentes. Veamos cuándo usar cada uno.

Grupos inteligentes

Si deseas crear un chat de equipo para un grupo de empleados existentes, como tus cocineros, camareros y gerentes, asignar el chat a grupos inteligentes es la opción para ti. Al usar grupos inteligentes, el chat de equipo estará disponible para todos los usuarios actuales y futuros que cumplan con las reglas establecidas del grupo. Si se agrega o elimina un usuario de un grupo inteligente, también se eliminará o agregará automáticamente al chat de equipo, y no necesitas recordar agregarlos.

Usuarios seleccionados

Si deseas crear un chat con usuarios que no son parte de un grupo específico, puedes usar la opción de Usuarios seleccionados. Después de elegir la opción de usuarios seleccionados, puedes agregar manualmente los usuarios que deseas que sean parte del chat de equipo.

Cómo usar el chat: iniciar un chat desde cualquier lugar en la plataforma

Ahora que has aprendido cómo crear chats, hablemos sobre cómo iniciar un chat desde cualquier lugar en la plataforma. En la parte superior de la pantalla, siempre se puede ver el ícono de chat desde cualquier lugar dentro de la plataforma.

Simplemente haz clic en él y el chat se abrirá a la derecha.

Además, en todas las demás funciones, como el programador de turnos, el reloj checador, las tareas rápidas y más, puedes seleccionar los usuarios relevantes y crear un chat de equipo o chat individual desde la pestaña 'Acciones'. En el siguiente ejemplo, creo un chat de equipo con tres usuarios seleccionados desde la pestaña 'Hoy' en la función de Reloj Checador.

Cómo verificar si tu mensaje fue leído

Sabemos lo importante que es entender si tus usuarios realmente leyeron el mensaje que enviaste y por esta razón, te permitimos saber tanto en un chat individual como en un chat o canal de equipo si tu mensaje fue leído.

Chat individual

En un chat individual, dos marcas de verificación significan que un mensaje ha sido leído. A continuación, puedes ver cómo se ve esto.

Chat de equipo

En un chat de equipo, al pasar el mouse sobre el mensaje que enviaste, selecciona la flecha hacia abajo, luego selecciona el estado del mensaje y aparecerá una lista de quiénes han leído o no leído tu mensaje.

Tip: En la aplicación móvil, también puedes acceder a esta información. Solo mantén presionado el mensaje y aparecerán las mismas opciones vistas anteriormente.

Resumen

En este artículo, hemos repasado los diferentes tipos de chats (individual, de equipo y canal) y cómo usar el chat. Comienza ahora y mira cómo el chat puede mejorar la comunicación de tu empresa.

¿Todavía tienes preguntas? 🙋 No dudes en contactarte con nosotros, nuestro equipo de atención al cliente está listo para resolver tus dudas y ayudarte a configurar la aplicación para que se adapte a las necesidades de tu equipo.