Cómo usar el Reloj Checador

Comparte este artículo con tus usuarios

Adva Deuitch avatar
Escrito por Adva Deuitch
Actualizado hace más de una semana

¡Bienvenido al Reloj Checador! Aquí podrás hacer seguimiento de tus horas de trabajo, solicitar turnos e incluso ver tu hoja de horas.

Cómo empezar a registrar horas paso por paso:

1. Accede a la aplicación de tu empresa. Haz clic aquí para aprender cómo.

2. Entra a la función "Reloj Checador" y selecciona tu reloj.

3. Haz clic en empezar turno. ¡Y listo! Tus horas se están registrando.

Cómo terminar de registrar horas paso por paso:

1. Repite los pasos 1 y 2.

2. Verás el turno en el que estás trabajando en este momento.

3. Haz clic en "terminar turno".

4. Selecciona "confirmar".

Tip: Si tu administrador le asignó algún adjunto a tu turno y lo configuró como requerido, deberás completarlos antes de registrar la salida.

Cómo hacer una solicitud de turno para registrar horas paso a paso:

¿Olvidaste registrar horas? ¡No hay problema! Nos pasa a todos. ¡Solo envía una solicitud de turno! Cuando tu gerente la apruebe, se agregará automáticamente a tu parte de horas.

1. Como lo has hecho hasta ahora, accede a la aplicación de tu empresa, selecciona la función "Time Clock" e ingresa al reloj de tiempo correspondiente.

2. Haz clic en "mis solicitudes".

3. Haz clic en "añadir nueva solicitud" y luego agrega una solicitud de turno.

4. Elige el trabajo, la fecha y las horas relevantes.

5. Haz clic en "enviar para aprobación".

Tip: ¿Quieres solicitar una ausencia a través del "Reloj Checador"? Consulta este artículo para aprender cómo.

Cómo ver tu informe laboral paso a paso:

1. Como lo has hecho hasta ahora, accede a la aplicación, entra al "Reloj Checador" y selecciona el reloj correspondiente.

2. Haz clic en "informe laboral" en la esquina inferior derecha.

3. Aparecerán todos los días y horas trabajadas durante período de pago actual.

Tip: ¿Quieres ver tu parte de horas del período de pago pasado? ¡No hay problema! Simplemente ajusta el rango de fechas como en el video anterior, en la parte superior de la pantalla.

¿Sabías que también puedes usar el Reloj Checador de tu computadora? Para obtener más información, consulta el artículo Cómo iniciar sesión en el ordenador y Cómo usar el Time Clock en el ordenador.

¿Todavía tienes preguntas? 🙋 No dudes en contactarte con nosotros, nuestro equipo de atención al cliente está listo para resolver tus dudas y ayudarte a configurar la aplicación para que se adapte a las necesidades de tu equipo.