Ausencias para usuarios
Usuarios: Cómo usar la función de Ausencias

Te invitamos a compartir este artículo con tus empleados para que aprendan cómo solicitar tiempo libre.

Danit Vainrub avatar
Escrito por Danit Vainrub
Actualizado hace más de una semana

Como usuario, la función de Ausencias de Connecteam te brinda una visión clara y transparente de todo lo relacionado con tus beneficios de tiempo libre. Puedes ver fácilmente tu saldo de tiempo libre o enviar una solicitud de tiempo libre desde cualquier lugar y en cualquier momento.

Comencemos navegando hasta la página de la función de Ausencias. Para hacerlo, simplemente sigue estos pasos:

1. Accede a la aplicación de la empresa. Haz clic aquí para aprender cómo.

2. En la barra de herramientas inferior, haz clic en la pestaña de perfil.

3. Desde tu perfil, puedes ver rápidamente tus políticas de tiempo libre y los saldos correspondientes.

4. Al hacer clic en el botón "ver solicitudes", serás dirigido a la página principal de Ausencias.

Página móvil de las ausencias

En la página de las ausencias, toda tu información de tiempo libre está al alcance de tu mano. En la sección "Tus políticas", puedes ver los saldos de tiempo libre. Para cada política, puedes ver el número de horas que te quedan.

Al desplazarte hacia abajo, llegarás a la sección de Historial de solicitudes. Aquí puedes ver tus solicitudes anteriores y las solicitudes pendientes que esperan aprobación.

¿Cómo enviar una solicitud de ausencia desde la aplicación móvil?

Para solicitar una ausencia, haz clic en el botón azul "Solicitar ausencia". Establece el reloj checador relevante, el tipo de ausencia y las fechas pertinentes. Una vez que se apruebe la ausencia, tu saldo se actualizará automáticamente.

Tip: ¿No necesitas un día completo para ausentarte? Desactiva la pestaña de 'Todo el día' y selecciona la fecha y las horas.

¿Cómo enviar una solicitud de ausencia desde el ordenador?

• En tu panel de control, navega hasta la función de tiempo libre en la barra lateral izquierda.

• En el lado derecho, haz clic en el botón azul "Solicitar tiempo libre" y selecciona el tiempo libre.

• Podrás ver el saldo restante para esta política, establecer la fecha y hora de la solicitud y monitorear tu saldo después de la aprobación.

• La solicitud predeterminada es para todo el día. Si deseas solicitar un día parcial, desactiva el botón de Todo el día y selecciona la fecha y las horas.

¿Todavía tienes preguntas? No dudes en contactarnos, nuestro equipo de soporte al cliente estará encantado de responder tus preguntas y ayudarte a configurar la aplicación para que se adapte perfectamente a las necesidades de tu equipo.