Cómo usar el Chat

Actualizado hace más de una semana

¡Bienvenido a la función de Chat! Aquí podrás comunicarte fácilmente con tus compañeros de trabajo y compartir documentos y archivos multimedia sin esfuerzo. Está disponible tanto en la aplicación móvil como en el ordenador. En este artículo, te enseñaremos cómo usar el chat en ambos.

Cómo usar el Chat desde la aplicación móvil

1. Accede a la app de tu empresa. Haz clic aquí para saber cómo

2. Ingresa a la función de Chat.

Aquí verás todas las conversaciones de chat en las que estás incluido. Busca fácilmente una conversación de chat específica utilizando la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla.

Para iniciar un nuevo chat (chat individual o en equipo), haz clic en el signo de más en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona los usuarios relevantes (si no ves esta opción, significa que tu administrador ha desactivado esta capacidad).

Acciones rápidas en el chat móvil

También hay algunas acciones rápidas que puedes realizar al hacer clic prolongado en una conversación de chat específica. Mira cómo se ve a continuación.

Puedes marcar una conversación como no leída/leída (cuando se marca como no leída, aparecerá un punto azul a la derecha de la conversación de chat).

Puedes archivar/desarchivar una conversación de chat.

Tip: Todos los chats archivados se pueden encontrar haciendo clic en el cuadro en la esquina superior derecha de la pantalla.

Puedes silenciar/activar las notificaciones de la conversación. Una conversación que tenga sus notificaciones silenciadas mostrará una campana gris junto al nombre del chat.

Puedes fijar conversaciones importantes en la parte superior de la pantalla seleccionando "Fijar conversación". Una conversación fijada tendrá un icono de un alfiler junto a ella.

Genial, ahora que sabes todo sobre cómo usar el chat desde tu móvil, ¡pasemos a cómo usarlo desde el tablero!

Cómo usar el Chat desde el ordenador

1. Ve a https://connecteam.com/ e inicia sesión. Si no estás seguro de cómo hacer esto, consulta este artículo.

2. Navega al Chat en la barra lateral izquierda.

3. Inicia fácilmente un chat individual ó de equipo haciendo clic en "Agregar nuevo" (si no ves esta opción, significa que tu administrador ha desactivado esta capacidad).

Acciones rápidas en el ordenador

Al igual que en la aplicación móvil, también hay una variedad de acciones rápidas que se pueden realizar en el ordenador. Estas se pueden acceder haciendo clic en los 3 puntos junto a una conversación de chat específica.

Puedes marcar una conversación como no leída/leída (cuando se marca como no leída, aparecerá un punto azul a la derecha de la conversación de chat).

Puedes archivar/desarchivar una conversación de chat.

Todos los chats archivados se pueden encontrar haciendo clic en opciones -> conversaciones archivadas.

Puedes silenciar/activar las notificaciones de la conversación. Una conversación que tenga las notificaciones silenciadas mostrará una campana gris junto al nombre del chat.

Puedes fijar conversaciones importantes en la parte superior de la pantalla seleccionando "Fijar conversación". Una conversación fijada tendrá un icono de un pin junto a ella.

Además de todas estas acciones rápidas, si necesitas encontrar algún archivo multimedia compartido dentro del chat, puedes hacerlo haciendo clic en el signo de exclamación en la esquina derecha del chat.

También puedes buscar fácilmente un mensaje específico dentro de una conversación de chat haciendo clic en la lupa en la esquina derecha del chat.

Tip: Si el sonido de los mensajes entrantes se vuelve demasiado molesto, puedes silenciar/activar el sonido de todos los mensajes entrantes haciendo clic en opciones -> configuración -> activar/desactivar el sonido. Cuando termines, asegúrate de hacer clic en guardar cambios.

Acceso al chat desde cualquier lugar de la plataforma

Para hacer las cosas más eficientes para ti, el chat se puede acceder fácilmente desde cualquier lugar de la plataforma haciendo clic en la burbuja de chat en la esquina superior derecha de la pantalla. El chat aparecerá y podrás responder sin salir de la página en la que te encuentras actualmente. Esto significa que puedes seguir llenando ese formulario, mientras aún puedes responder a tus compañeros de trabajo o responder a tu gerente. ¡No hay nada mejor que eso!

¿Todavía tienes preguntas? No dudes en contactarte con nosotros, nuestro equipo de atención al cliente está listo para resolver tus dudas y ayudarte a configurar la aplicación para que se adapte a las necesidades de tu equipo.